「野菜だし」で作ってみた

2023-05-07 13:56:08 | 身辺雑記

キャベツ、白菜、ニンジン、玉ねぎなどたっぷりの残り野菜

茅乃舎の「野菜だし」(コンソメ風)を入れ煮込んだら、

まろやかな優しい味のスープができた。

美味しかったので、別に日にコンソメで作ってみた。

ちょっととんがった味・・・「野菜だし」スープに軍配かな。

夫ミドリン子が「野菜だしのペペロンチーノ」を作った。

仕上げに貴重な生卵の黄身のせで、上品なペペロンチーノができた。

ミドリン子は「野菜だし」とトマト缶で、

ケチャップを使わないチキンのトマト煮

「野菜だし」だけで、美味しくできるよね。

チキンのトマト煮

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自転車サスペンス? | トップ | なんちゃってタルタルソース... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事