goo blog サービス終了のお知らせ 

鯛は湯引きしない?

2016-01-17 11:14:08 | 身辺雑記

には味噌、ってSちゃんに教えてもらったのに、

醤油ベースで味付けしちまった。 

うろこがついているので戸惑うも、身欠きにしんの例を思い出し、湯引き後取り除いた。

しかし鯛の身はかなりくずれやすい・・・。

後日Sちゃんに聞いたら、湯引きの必要はないんだと。

「うろこがついてた?どこで買ったの?」 Sちゃんと同スーパーだべさ・・・。

なんであの時うろこついてたのサ~、嫌がらでないカイ 

塩をふり水で流したあと、『沸騰したお湯』 で調理すると身がくずれないんだと。

まだまだ勉強が足らん、ッてか。 


おおお~、砂漠のバラにつぼみがーーーーーーッ

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やったことないんカイ! | トップ | 笑顔はたまご1個分の栄養 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事