鯛には味噌、ってSちゃんに教えてもらったのに、
醤油ベースで味付けしちまった。
うろこがついているので戸惑うも、身欠きにしんの例を思い出し、湯引き後取り除いた。
しかし鯛の身はかなりくずれやすい・・・。
後日Sちゃんに聞いたら、湯引きの必要はないんだと。
「うろこがついてた?どこで買ったの?」 Sちゃんと同スーパーだべさ・・・。
なんであの時うろこついてたのサ~、嫌がらでないカイ
塩をふり水で流したあと、『沸騰したお湯』 で調理すると身がくずれないんだと。
まだまだ勉強が足らん、ッてか。
おおお~、砂漠のバラにつぼみがーーーーーーッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます