「南部一郎」 というカボチャを頂きました。
カボチャはサツマイモを栽培し送ってくれた友人の作品!です。
カボチャなのに皮が固すぎず扱い易いので、我が家のお気に入り。
薄切りしたものをフライパンで焼き、バターと塩(※)で味付けすると、
ねっとりした食感と甘さが、おやつでもいける感覚です。
ポタージュもいいよとの栽培者情報で、久々ジューサーを出しました。
簡単に牛乳とコンソメで味付けしましたが、
粘質のためたっぷり牛乳を入れたのに、甘さは十分すぎるほど!(うッ、うまいッ!!!)
南部一郎、そこここで売ってないから試せないとは思うけど、やってみて。(うッ???)
※塩は友人のマチュピチュ土産で~す。(あちこちから頂き物が・・・)
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