前回までのショウガジャムは、おろし金ですりおろして作りました。
(ショウガジャムホットドリンクが我が家で大ヒット中)
ミキサーでも可能かなぁ・・・固いし繊維質だらけだけど・・・。
スライスしたショウガに水を少し入れてやってみました。
ペースト状にするには時々ミキサーを止め、固形部分をヘラで混ぜます。
ミキサーにくっつき無駄になる部分もある・・・、が
仕上がりはなめらかでかなり上々。
蜂蜜は味見をしながら、適当に。(煮詰める)
おッ、咳こむほど刺激的ィ~~~、ショウガの辛みと風味がさらにアップ。
体があたたまり、血流がよくなる・・・よね?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます