ショウガジャム第二弾

2015-03-05 15:42:50 | 身辺雑記

 前回までのショウガジャムは、おろし金ですりおろして作りました。

(ショウガジャムホットドリンクが我が家で大ヒット中

ミキサーでも可能かなぁ・・・固いし繊維質だらけだけど・・・。

スライスしたショウガに水を少し入れてやってみました。

ペースト状にするには時々ミキサーを止め、固形部分をヘラで混ぜます。

ミキサーにくっつき無駄になる部分もある・・・、が

仕上がりはなめらかでかなり上々

蜂蜜は味見をしながら、適当に。(煮詰める)

おッ、咳こむほど刺激的ィ~~~、ショウガの辛みと風味がさらにアップ

があたたまり、血流がよくなる・・・よね?

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手ごねしないハンバーグ | トップ | 枝切りした枝が、つぼみをつ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事