
こんにちは。
料理の苦手なみどりです。
今日は臨時のお仕事で、シッターに行ってきました。
とっても可愛い姉妹ですが、やはり姉妹げんかをします。。。

私は女の姉妹はいなかったので、うらやましいなぁと思ったり、
けんかになると、ちょっと・・・と思ったり。
大きくなると仲良しになるそうなので、やっぱりうらやましいかな?
実弟とは、冠婚葬祭以外では、付き合いがありません。
さて「ニンジン」ですが、昨日みた番組で
スーパーで出荷されているニンジンは、もう皮がむいてあるので
洗うだけで、むかずに調理すればよい、とのこと。
八百屋さんのお話です。
これまで、皮むきピーラーで、しっかりとむいていました。
ここ数年は中止の、マンションの餅つき大会でも、以前の豚汁の準備段階で
イモやニンジンや大根を調理するのですが、みなさん、皮付きのまま
切っています。(集会所で集まって準備するのです)
えーーー、と思いながら、真似をしました。
なんだか手間が無くて良いなと、思いながらも、その後も自宅ではむいていました。
ということで、今日はニンジンをたくさん買ってきました。
あとで明日用のきんぴらをたくさん作ろうと思います。
ドキドキ。初めてのむかないニンジン。新しい一歩です。
大袈裟ですね。でも、料理苦手な私にとって、ちょっと嬉しい一歩です。


🥕 🥕 🥕 🥕 🥕