旅立ち 2011-03-18 21:53:56 | 食・レシピ 送別会でいいお店を紹介してもらった 四季の味’沙羅’ 10周年で素敵なプレゼント いかなごのくぎ煮 日本の懐石料理そのどれもに工夫があって目にも舌にも楽しいお料理が次々に現れる 店内は写真撮影禁止 おみやげの啓翁桜は冬に咲く寒桜。その珍しさ・美しさから華道の世界で重宝されてきたが、近年ではお正月の贈答用・合格祝い・卒業祝い等、春のギフトとして人気の高い桜である その産地は東日本大震災の被災地 遠くにいて何もできない自分がもどかしい 時がたてばきっと役にたてることもできよう その日まで節電、献血できることから始めたい 2,3日たてばこんな可憐な花が咲いた 被災地にも花咲く日ももうすぐ 祈っています
日本の懐石料理

そのどれもに工夫があって目にも舌にも楽しいお料理が次々に現れる