眠いぃぃ~・・・。
やはり・・・
朝3時に起きるのは・・・
しんどかった・・・です。
何をしていたかというと・・・。
↓こちらです。
『だだちゃ豆のずんだおはぎ』です。
前日に作って、
冷蔵庫で保存とも考えたのですが、
それでは、硬くなってしまうし、
やはり・・・
朝3時に起きるのは・・・
しんどかった・・・です。
何をしていたかというと・・・。
↓こちらです。
『だだちゃ豆のずんだおはぎ』です。
前日に作って、
冷蔵庫で保存とも考えたのですが、
それでは、硬くなってしまうし、
この猛暑で、
持っていく間の温度差で・・・。
やはり、
できたてが“一番”ですし・・・。
T(だんなさん)の会社に、
やはり、
できたてが“一番”ですし・・・。
T(だんなさん)の会社に、
持って行ってもらうための、
数調整(1回に18人分必要)で、
数調整(1回に18人分必要)で、
つくりました。
しかし・・・
今年は枝豆が・・・
たかぁ~い!!
原価が高すぎて・・・
いまこの時期、
販売しているプロの方々は、
どうしているのでしょう・・・?
さて・・・
しかし・・・
今年は枝豆が・・・
たかぁ~い!!
原価が高すぎて・・・
いまこの時期、
販売しているプロの方々は、
どうしているのでしょう・・・?
さて・・・
数調整をしなくてはいけなかったのは、
↓こちらが9個だったので・・・
↓こちらが9個だったので・・・
通い始めた和菓子教室で、
つくったものです。
焼き菓子は、
『くるみまんじゅう』と
『栗まんじゅう』。
ケースに入っているのは、
『かのこ』です。
今回の実習では、
焼き菓子が、
思うような“照り”が出来ず、
すこしへこみました。