左上:ホワイトアスパラのキッシュ
右上:スズキのお刺身サラダ
あすか特製2種ドレッシングを添えて
(レモンマヨネーズ、塩麹)
左下:あすか特製クリスマスチキン
↑この箱に入っているのは・・・。
毎年
和菓子教室でお世話になっているお教室の
『クリスマスフェスティバル』の
ケーキのクラスで作った
ショートケーキベースのクリスマスケーキ
↓それをカットしてみるとこんな感じ
毎年
和菓子教室でお世話になっているお教室の
『クリスマスフェスティバル』の
ケーキのクラスで作った
ショートケーキベースのクリスマスケーキ
↓それをカットしてみるとこんな感じ
クリスマス風にアレンジして。
「女子ばっかりぃ~・・・」という男子には↓
バナナマフィンを。
小腹が・・・と云う時にいいですよぉ~。
う~ん、残業にぴったり?!
12月28日(金)
こんな押し迫って・・・毎月の通院日・・・。
少し早く着いたので
身体によいお昼。
メイン:厚揚げのキノコソースかけ
小鉢2種:大根と人参と林檎のなます
「女子ばっかりぃ~・・・」という男子には↓
バナナマフィンを。
小腹が・・・と云う時にいいですよぉ~。
う~ん、残業にぴったり?!
12月28日(金)
こんな押し迫って・・・毎月の通院日・・・。
少し早く着いたので
身体によいお昼。
メイン:厚揚げのキノコソースかけ
小鉢2種:大根と人参と林檎のなます
牛蒡と人参と蒟蒻のきんぴら
汁物
診察はするっと終わりましたが
お薬が処方されるのに
1時間半もかかってしまった・・・
とほほ・・・。
おっと・・・忘れてました・・・
クリスマスが終わるや否や
もうお正月の準備よねぇ~・・・と
予行練習をしました。
12月26日(水)の夜に仕込んで
翌日27日(木)に煮た黒豆。
甘さ控えめで
ふっくらつやつや・・・いい感じ・・・。
材料がいいのでしょう・・・。
なますも
柚子風味とすり胡麻風味と2種類作って
Tくんに味見してもらい
おせちには
すり胡麻風味を採用。
汁物
診察はするっと終わりましたが
お薬が処方されるのに
1時間半もかかってしまった・・・
とほほ・・・。
おっと・・・忘れてました・・・
クリスマスが終わるや否や
もうお正月の準備よねぇ~・・・と
予行練習をしました。
12月26日(水)の夜に仕込んで
翌日27日(木)に煮た黒豆。
甘さ控えめで
ふっくらつやつや・・・いい感じ・・・。
材料がいいのでしょう・・・。
なますも
柚子風味とすり胡麻風味と2種類作って
Tくんに味見してもらい
おせちには
すり胡麻風味を採用。
その画像は・・・元旦に・・・。
この場をおかりしまして・・・
ことし
あすかのつたないブログに
お越しくださった皆々様
有難うございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
素敵な新年をお迎えくださいませ。
この場をおかりしまして・・・
ことし
あすかのつたないブログに
お越しくださった皆々様
有難うございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
素敵な新年をお迎えくださいませ。