![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d8/00549c568a143bce9f4fa5d4a071aa49.jpg?1624792682)
今日、午後から作った”水無月”
”京都華頂大学”の学生さん発表のレシピ
”華頂大”は東山の知恩院さんの女子大
昨年はよう作ったなぁ
これはノーマルやけど
アレンジして
黒糖にしたり、抹茶にしたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/15/3d53b3020500d8a3c60b543b7958b3ca.jpg?1624793015)
作り方は簡単
薄力粉、砂糖、水を
ダマにならへんように混ぜて
牛乳パックに甘納豆と
混ぜたネタを入れて
レンシでチンするだけ
ただ、甘納豆を均一に散らすのが
見えないので難しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d6/ec5170b38ff6a8b81d9c655be8f3dd3f.jpg?1624792645)
これ、冷まして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d6/ec5170b38ff6a8b81d9c655be8f3dd3f.jpg?1624792645)
これ、冷まして
牛乳パック切ったとこ
これを型から外して
6等分にカット
お砂糖は三温糖を使ったので
うっすら色が茶色っぽいかな
一年ぶりに作ったにしたら
あまあまの出来かな
これで良しとしとこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/19/73611ccafda723676ff2687a4b8375bd.jpg?1624793415)
今日は一日中どんより曇り空
一瞬だけ雨
夕方には少しだけ
青空が見えた
午後7時前の青空
今が1番日が長いしな