2011年3月20日
日曜日は、イカナゴ漁が休業なので、比較的静かな漁港を歩きました。
2月中旬から始まったワカメ獲りもいよいよ終盤です。沖のロープに
ワカメの胞子を付けて養殖。ワカメは天日干しで保存されます。茎、雌株は
市価の半値で直売されています。
岸壁から、長いカギの付いた棒で、ナマコを獲っています。
冬の珍味で 酢の物として食べるそうです。私は気持ち悪くて食べれませんが・・・・
日曜日は、イカナゴ漁が休業なので、比較的静かな漁港を歩きました。
2月中旬から始まったワカメ獲りもいよいよ終盤です。沖のロープに
ワカメの胞子を付けて養殖。ワカメは天日干しで保存されます。茎、雌株は
市価の半値で直売されています。
岸壁から、長いカギの付いた棒で、ナマコを獲っています。
冬の珍味で 酢の物として食べるそうです。私は気持ち悪くて食べれませんが・・・・