10月5日の晩ごはんはおでんです
相変わらずのおでんです笑
スーパーでレジの方が
おでんって下ごしらえが結構手間で時間がかかるんですよね。
こんにゃく、しらたき、こんぶ、だいこん、たまご
餅巾着は食べながらそれぞれ食べたいタイミングで入れて食べました。
相変わらずのおでんです笑
昨日の具はこちら
スーパーでレジの方が
レジ:寒いですね
私:急に寒くなりましたね。なんかおでんが食べたくなりまして
レジ:今日(昨日です)はおでんの具を買われているお客様多いですよ
私:そうなんですかー、寒くなると鍋やおでんいいですよね
レジ:レジしていてだんだんおでん食べたくなってきますよ
なんて話していました。
なんて話していました。
帰ってから下茹でしたり油抜きをしました。
おでんって下ごしらえが結構手間で時間がかかるんですよね。
こちらの具。すべて入ります。
それでは1段目
こんにゃく、しらたき、こんぶ、だいこん、たまご
この上に練り物、揚げ物が入ります。
入ったのがこちら
餅巾着は食べながらそれぞれ食べたいタイミングで入れて食べました。
久しぶりに卓上コンロを出しました。
いよいよ本格的にお鍋の季節到来です。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/