朝ごはん
パン、ミニハンバーグ、サラダ、オレンジ、お茶
かた焼きそば、お茶
かた焼きそばの麺に冷凍の中華丼の具をレンチンしてかけました。
カレイの煮付け、サラダ、焼きのり、ホタルイカとわかめ、焼酎の水割り
パン、ミニハンバーグ、サラダ、オレンジ、お茶
冷凍庫にずっと入っていたミニハンバーグ。
冷凍庫を開けては目に付き「まだあるんだよね」と思ってはそのまま閉めて。
そんなことを繰り返して数日、いや数週間が過ぎていました。
朝ごはんのおかずがなかったし、ちょうどいいのでレンチンして出しました。
お昼ごはん
かた焼きそば、お茶
かた焼きそばの麺に冷凍の中華丼の具をレンチンしてかけました。
これ簡単。レンチンするだけでかた焼きそばが食べれます。
麺も袋から出したままお皿に乗せたので四角いです笑
晩ごはん
カレイの煮付け、サラダ、焼きのり、ホタルイカとわかめ、焼酎の水割り
ホタルイカが食べたくて買って来ました。
冷凍していたわかめを解凍して一緒に酢味噌で食べました。
ホタルイカをそのまま食べると口に固い部分が残って苦手でした。
なので、目と口、背骨を取り除いて出しています。
これを教えてくれたのは叔母なんです。
叔母は料亭にパートで行っていた時がありまして、その時に板前さんから教えてもらったようです。
手間はかかりますが口当たりもよくて食べやすいです。
それに慣れている旦那。
この日初めて
旦那:ん?これ違うな
私:ん?何が?
旦那:これ(ホタルイカ)食べやすい
私:今頃?いつも私が目や口、背骨を取り除いているんですけど。今日だけではないですよー
旦那:あれ?そうだっけ?
娘:パパさぁ、今日まだ酔っぱらってないから違いが分かったんだよ
旦那:・・・
言い返せませんでした笑
さすが娘、直球投げて一撃で仕留めました。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/