今年の干し柿少し変だと思いません、 2020年10月25日 | Weblog 此処に乗せてありますが今年干し柿を作ったのは10月19日でした。なのに24日にはもう柔らかくなっていて、特に黒くなっているものから一個又一個と食べています、今日で6日目全体から見ればわずかに先の方が白っぽいのがありますが、明日には全部色が変わると思います。出来ればお正月、鏡餅に家で作った干し柿をと、11月の末頃なら保存しておいて使っていましたが、さすがに今からは早すぎますね。食べるのには差し支えないですので昨日と今日2人には差し上げましたが明日には配ってしまおうと思っています。 « 時の過ぎるのがとても早く感... | トップ | 直ぐに汚れる遊び場の部屋 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (satochannoniwa) 2020-10-25 17:31:29 わあ〜〜美味しそう、、良いなあ〜 私も以前は 早く干して食べてました、、アハハハ 返信する Unknown (mine3938) 2020-10-25 18:14:00 余り早く出来たので戸惑っています。カビ防止に湯に漬けることは聞いていましたがどれぐらいの時間かとネットを見ていたら、1週間位すると表面が乾き、3週間ぐらいで出来上がるとありましたので6日はビックリです。 返信する Unknown (k3kumikooo) 2020-10-25 23:36:14 わぁ〜なんて綺麗な干し柿なんでしょう♪中がトロットロで美味しそうですねー♡ 返信する Unknown (mine3938) 2020-10-27 10:34:11 k3kumikoooさん干し柿はこの時期が一番、私は好きです、良く食べますがせいぜい一度に2個程度、その内固くなるので柔らかい内に配ってしまいます。それに干し柿には早い時期なので皆さん喜んでくれました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カビ防止に湯に漬けることは聞いていましたが
どれぐらいの時間かとネットを見ていたら、
1週間位すると表面が乾き、3週間ぐらいで
出来上がるとありましたので6日はビックリです。
中がトロットロで美味しそうですねー♡
私は好きです、良く食べますがせいぜい一度に
2個程度、その内固くなるので柔らかい内に
配ってしまいます。それに干し柿には早い時期
なので皆さん喜んでくれました。