本当はじゃことベーコンとごまなんだけど、
じゃこがなかったので、
ベーコンとごまをごま油で炒めて、
水菜にジュッとかけます。
トマトもきざんでいれてみました。
お店で食べるサラダはおいしいのに、
家で食べるといまいちだなぁ~と、
いつも思ってた。
「水切りよ!水切り!!」
そう聞いて、さっそくブルン、ブルン。
水きり器です。
いいかもしれない。
そこで、主夫な弟さんにもごちそうしてあげた。
たいそう気にいり、週3回は作っているという。
「ねえちゃんも、たまには役にたつね~あとなんか教えて」
と、いうのでスパムむすびを教えてあげたら、
「もっと、夕飯になるものだよ~」
と、言われた。
家では夕飯になるんですけどね~
お宅では、無理でしたか?
そうですか。
じゃこがなかったので、
ベーコンとごまをごま油で炒めて、
水菜にジュッとかけます。
トマトもきざんでいれてみました。
お店で食べるサラダはおいしいのに、
家で食べるといまいちだなぁ~と、
いつも思ってた。
「水切りよ!水切り!!」
そう聞いて、さっそくブルン、ブルン。
水きり器です。
いいかもしれない。
そこで、主夫な弟さんにもごちそうしてあげた。
たいそう気にいり、週3回は作っているという。
「ねえちゃんも、たまには役にたつね~あとなんか教えて」
と、いうのでスパムむすびを教えてあげたら、
「もっと、夕飯になるものだよ~」
と、言われた。
家では夕飯になるんですけどね~
お宅では、無理でしたか?
そうですか。