肉より魚!なんて言っといて
初めて砂肝買ってみた。
砂肝は魚じゃないことは知ってます。
焼き鳥屋さんで、食べるあの砂肝よね?
コリコリしておいしい。
たっぷり入って120円。安い。
焼き鳥になるとなんであんなに高くなるのよ。
買っていくから焼いてくんないかな~ くれません!
内臓系は家庭で食べるものではないと思い込んで
生きてきましたので、ドキドキ。
どーやって食べるんだ?
どっかで見たような気がして本をひっぱりだす。
やっぱりこれね。
クッキングかんたんたん。
豆もやしなかったから、ふつうのもやし。
雪国もやしもなかったよ。 金さん!
筋とりとかしなくてはならないので、
小さく切ってタレにつける。
ごま油で汁気がなくなるまで炒める。
そこに、ゆでたもやしをいれて味をみておわり。
みよ!
このしょっぱそうなできあがり。
期待通りしょっぱい。
つまみにはOK!OK!
「うまい!うまい!」
「食べた時はうまいとか言わないとだめだよ」と、
おちびくんに教育されているだんなさん。
成果でてますね。
・・・・・・・
何だか、もやしだけ食べてないか?