日曜の朝というか昼というか・・・
ナポリタン
お店やインスタントの独特の味は
何が入っているんだろー
何かクレイジーペッパーやら、色々入れてみたが・・・
これと全く同じにもう一度作れと言われても
作れません
小さい頃母が作るナポリタン・・・・
玉ねぎがでっかく入っていて、
ピーマンもでっかく入っていて
なぜか魚肉ソーセージが小さく入っていたような・・・・。
そして、ケチャップ味
しかも・・・・
雑なので、玉ねぎはチャンと火が通ってなくて
固くてからい・・・・・。
玉ねぎは炒めると甘いのだということを
家を出てから知りました。
おかげで弟は玉ねぎが
未だに食べられないらしい・・・・。
忙しい人だったので、じっくり炒めたりということが
出来なかったらしい・・・・
でも、そんなの何分と違わないのにね・・・・・