スキレット鍋とやらを買ってみてから、
買ったはいーが活用できてない
どれどれと、検索。
冷凍庫に固まってるタコがあるぞ。
今や、居酒屋メニューのアヒージョとやらを作ってみることにする。
油に入れるだけだがね
タコだけじゃなんなので
エビとマッシュルーム、お久しぶりねの牡蠣も入れてみた。
クレイジーソルトや外からローズマリーをちぎってきて、適当に入れて味付け。
危険なニンニクも明日は午後から仕事だし大丈夫か
美味しいパン屋さんで買ってきたバタールを軽く焼いて
いざ!実食
うん。普通。
ビール
ガブガブ飲みながら、
この油で、パスタでもうまそーだな。
などと思うもパンがうまくて
それで満足
途中、飽きてきたので
アスパラ投入。
ブロッコリーもありだな
油まみれだが…
誰も帰ってこないので
1人で食らう。
家の男衆はダメな分野だしな…
普通に満足し、就寝
異変?
マーライオン
そこへ激務男帰宅。
3:00だし…
どしたの?
説明する気力なし…
アヒージョ作った…
そして、笑う激務男…
油か…ね…
そーか⁉︎そーなのか⁉︎
確かにあのオリーブオイルは、いつ開封したものだ?
にしても、年齢による油拒否体質?
確かに、ヘンな揚げ物も体調崩すか…,
か!
まさかの牡蠣か?
以前ほど、アホみたいに牡蠣!牡蠣!食ってないしな〜
それだったらかなりのショックだ…(-_-)
と、言う訳で
たぶん
アヒージョは、口にしないかと思われます。
以上です。