mi palabra 「ミ・パラブラ」 (私の言葉)

葉山(逗子)&青山の女性専用整体サロンを開業している整体師の日々の言葉

パエリャ

2014-09-16 15:01:27 | 湘南くつろぎTIME
パエリャ

先日、友人に誘われて、あるスペインの方達の集まりに行きました。

そこで、ご馳走になったパエリャ。



デカ

なんと70人分用のパエジェラ(パエリャ用鍋)

スペインでは、パエリャは野外で作り大勢で楽しむことは知っていましたが
実際に見るのは初めて。
とても美味しく頂きました。


作り方を簡単にご紹介

1.鍋を温め、オリーブオイルをいれ、ニンニクを炒め、
  野菜(パプリカ・いんげん)、エビ、イカ、ムール貝などを炒める。


2・魚などで取ったスープと、トマトの缶詰を入れ、しばらく煮る。
  サフランをいれる。味つけは、塩のみ。

3・その後、お米を入れる。(白いのはお米)


4・スープの中から、お米が顔を出して来たら、
  エビを飾り付ける。


5・最後にアルミホイールを上にかけ、少しおいて、お米の芯がなくなったら
  出来上がり。



詳しい作り方を知りたい方は、
ご連絡ください。

くつろぎ整体 ラ・マーノ
http://www.lamano.net/




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする