パエリャ
先日、友人に誘われて、あるスペインの方達の集まりに行きました。
そこで、ご馳走になったパエリャ。
デカ
なんと70人分用のパエジェラ(パエリャ用鍋)
スペインでは、パエリャは野外で作り大勢で楽しむことは知っていましたが
実際に見るのは初めて。
とても美味しく頂きました。
作り方を簡単にご紹介
1.鍋を温め、オリーブオイルをいれ、ニンニクを炒め、
野菜(パプリカ・いんげん)、エビ、イカ、ムール貝などを炒める。
2・魚などで取ったスープと、トマトの缶詰を入れ、しばらく煮る。
サフランをいれる。味つけは、塩のみ。
3・その後、お米を入れる。(白いのはお米)
4・スープの中から、お米が顔を出して来たら、
エビを飾り付ける。
5・最後にアルミホイールを上にかけ、少しおいて、お米の芯がなくなったら
出来上がり。
詳しい作り方を知りたい方は、
ご連絡ください。
くつろぎ整体 ラ・マーノ
http://www.lamano.net/
先日、友人に誘われて、あるスペインの方達の集まりに行きました。
そこで、ご馳走になったパエリャ。
デカ
なんと70人分用のパエジェラ(パエリャ用鍋)
スペインでは、パエリャは野外で作り大勢で楽しむことは知っていましたが
実際に見るのは初めて。
とても美味しく頂きました。
作り方を簡単にご紹介
1.鍋を温め、オリーブオイルをいれ、ニンニクを炒め、
野菜(パプリカ・いんげん)、エビ、イカ、ムール貝などを炒める。
2・魚などで取ったスープと、トマトの缶詰を入れ、しばらく煮る。
サフランをいれる。味つけは、塩のみ。
3・その後、お米を入れる。(白いのはお米)
4・スープの中から、お米が顔を出して来たら、
エビを飾り付ける。
5・最後にアルミホイールを上にかけ、少しおいて、お米の芯がなくなったら
出来上がり。
詳しい作り方を知りたい方は、
ご連絡ください。
くつろぎ整体 ラ・マーノ
http://www.lamano.net/