大分日田の豊水梨、今年も絶品!
大分県日田市の豊水梨、今年もその美味しさがピークを迎えています!!
豊水梨は、8月中旬から9月下旬にかけてが旬のこの梨は、口いっぱいに広がる甘さと、みずみずしい果汁が特徴です。
日田盆地の昼夜の寒暖差と、清らかな水、そして豊かな土壌が育んだ豊水梨。
一口食べれば、口の中に広がるのは、太陽の光をたっぷり浴びた果肉が放つ芳醇な香り。
とろけるような舌触りと、甘酸っぱい果汁が絶妙なバランスで調和し、至福のひとときを約束してくれます。
今年の豊水梨は、例年になく当たり年です!!
今年の夏は、雨量が少なく梨の実がじっくりと成長するのに最適な環境だったためです。
せっかくの美味しい豊水梨…私は冷蔵庫で冷やして剥いて食べるシンプルな食べ方をおススメします!!
大分県日田市の豊水梨、今年もその美味しさがピークを迎えています!!
豊水梨は、8月中旬から9月下旬にかけてが旬のこの梨は、口いっぱいに広がる甘さと、みずみずしい果汁が特徴です。
日田盆地の昼夜の寒暖差と、清らかな水、そして豊かな土壌が育んだ豊水梨。
一口食べれば、口の中に広がるのは、太陽の光をたっぷり浴びた果肉が放つ芳醇な香り。
とろけるような舌触りと、甘酸っぱい果汁が絶妙なバランスで調和し、至福のひとときを約束してくれます。
今年の豊水梨は、例年になく当たり年です!!
今年の夏は、雨量が少なく梨の実がじっくりと成長するのに最適な環境だったためです。
せっかくの美味しい豊水梨…私は冷蔵庫で冷やして剥いて食べるシンプルな食べ方をおススメします!!