おっはよーございます!
今朝は市場がお休みなのでゆっくりな朝を向かえるエーコです!!
久しぶりに時間が出来たので人生2度目の挑戦、「出汁巻き卵」を作ってみました!
いかがでしょう?
前回のボロボロのに比べるとかなり食べられそうな雰囲気になってませんか?
実際食べたらこれがまた美味しいのです!!
「単純に卵が旨いからだろ。」
「いーのです!素材選びも料理の基本ですから、私のお手柄なのです!」
「ふ~ん、で、これ何て言う玉子?」
「良くぞ聞いてくれました!石川青果オリジナル『HANA-TAMAGO』です!!」
「PB商品作ったのか?!」
「はい!卵には煩い私のことですから!」
「何がそんなに凄かったんだ、この玉子?」
「何と言っても生食で海外に輸出できる許可を貰った『平飼いの地卵』ということ!」
「平飼いとか、生食で輸出とかってかなり難しいんだぞ?!」
「はい、BMW(バクテリアミネラルウォーター)技術で鶏舎地面の土もサラサラで匂いがまったくないのです!ストレスが少ない鶏の卵は生で食べても玉子独特の生臭さが無いのです!」
「ふ~ん、道理でいくらでも食べられるんだなぁ・・・モグモグ」
PB卵ですかぁ。
流石です。
HANA-TAMAGOね。
食いてぇなぁ。