おはようございます!
バリウム感覚でウォッカを飲んでも酔えない宇宙人、エーコです!
アルコールに強いと羨ましがられますが、私からすると「酔っ払いになりたい!」のにまるで酔えないので悲しいだけ。
そんな時は、甘いお菓子を食べて血糖値急上昇で擬似酔っ払いになります。
そして今朝の朝食も擬似「カプレーゼ」?!
モッツァレラチーズが無い我が家。
仕方がないのでオペラトマトにピザ用のチーズを乗せて軽く焼いてみました。
果たして「生地無しマルゲリータ」なのか「擬似カプレーゼ」なのか?
命名に悩んでいます。
美味しそうなトマト料理。料理名はアファシナンテ(pomodoro affascinante)、魅惑的なトマトで如何ですか。
魅惑的なトマト、料理を作られた魅惑的なエーコさまから閃きました。
田吾作主人は大の京都好き。
知り合う以前から何度も京都旅行をしていたそうで、鈴虫寺の有名な説法も聞いたり宇治の平等院鳳凰堂で小さな手彫りの観音様に涙したりしたと自慢されてます。
私ももっともっと稼いで京都旅行できるようになるまでは「生地無しマルゲリータ」を食べて耐え忍ぼうと思います!
田吾作主人ときたら口を開けば罵詈雑言を怒鳴り散らす有様。
少しは源太郎さんの爪の赤を煎じて飲ませたいです。
「お前、爪に赤とか青とかあるのかよ?」
書いてる傍からツッコミが入ります。
小姑 田吾作と命名しようかしら?