九州産野菜・果物 大分の石川青果のエーコです!!

九州産の旬の青果の情報が満載!
ユーチューブで『アニメ 私の近くのグルテンフリーレストラン レシピ付き』も投稿中!

ハウスかぼす香る春!

2016年04月03日 | 安全安心野菜情報
こんにちわ!

今日は休日なので部屋の片付けに追われているエーコです!


本当は畑に行きたかったんですが本日は朝から雨・・・

こんな日は保存食を作ったり、部屋の掃除や読書に時間を使いたいですね!


気温も徐々に高くなったので少し動くとうっすら汗をかいたりします。

こんな時の疲労回復やリフレッシュには晩柑の「紅甘夏」も美味しいですが、お料理に使うなら「ハウスかぼす」も出始めましたよ!



もちろんまだ果汁はそれほど出ません。

この時期のカボスは皮を飾りや香り付けに使います。

カクテルバーさんからもご注文が来るのでカクテルにも使えるようです。

でもレシピは分かりませんが。

ただ、出初めということもあって価格がビックラポン!


私のような庶民が使うのはまだまだ先のことになりそうです・・・ε=( ̄。 ̄;)フゥ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花見のおやつは紅甘夏! | トップ | 竹の旬で筍! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tane)
2016-04-03 15:53:27
エーコ様

こんにちは(#^.^#)

いいですね、カボス!!
これぞまさしく、天然のお酢。
田舎にいるときは、すだちやカボスをやお酢の代わりに
よく使っていました。
天然だから、身体に優しくて、加熱のビタミンじゃないから
いいですよね。
返信する
こんにちは (tempo1078)
2016-04-03 17:11:12
たまの休日なんでしょうね。

それなのに
お仕事関連の宣伝!!

エーコさんは
エライですぅ。

返信する
こんばんわtaneさん! (エーコ)
2016-04-03 19:12:49
大分はもっぱらカボス文化なんです。

お寿司屋さんでは時々すだちも出されますがやはりカボスが多い気がします。

それにしても鎌倉旅行楽しそうでしたね!
私もおかげで愉しませていただきました!!

あとは夢が実現するのを待つだけですね!(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
返信する
こんばんは、tempo1078さん! (エーコ)
2016-04-03 19:16:31
自営業者に休日はありません。

ただ「少し長い休憩時間」があるだけです!

なんて格好つけてますが結構ヘロヘロですぅ(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

安全安心野菜情報」カテゴリの最新記事