九州産野菜・果物 大分の石川青果のエーコです!!

九州産の旬の青果の情報が満載!
ユーチューブで『アニメ 私の近くのグルテンフリーレストラン レシピ付き』も投稿中!

残り物だよ全員集合!

2016年03月23日 | 安全安心野菜情報
こんばんわ!

杜仲茶の「見下ろせば川」効果を過信して食べすぎ気味のエーコです!( ̄3 ̄)=3 げぷぅ





今夜は冷蔵庫に残った食材を総動員して2コブパスタです!

ブロッコリーの芯(1本)・焼き鳥3本・玉ねぎ1/4・人参(小指の第一関節ほど)・ニンニク・しょうが・原木椎茸1枚

これにケチャップ・御酢・メープルシロップ・醤油少々・塩ひとつまみ・胡椒テキトーで味付け。

オリーブオイルは小さじ1杯。

なので超ローカロリー。

あ、具を炒める時は必ず水を入れて水焼きにしてくださいね。

100度を超えるとアクリルアミドが発生して癌の原因になるそうですから。

いくら杜仲茶が癌幹細胞の増殖を抑えると分かってもどれだけ飲んだら効果があるかはまだこれからの研究で判明するので過信は禁物!\_(´∀`☆)ハイ ココテストニデマスヨー

あ、でも量はちょっとくらい大丈夫かなぁ・・・?

という訳で2こぶ食べちゃいました。(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドローン先輩大活躍! | トップ | 乾燥クロメの新物の生産が始... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (tempo1078)
2016-03-23 18:25:02
エーコさん、
ごきげんよう。

確かに、
焼くのは煮る・蒸すよりも
多少弊害が出る可能性がありますね。

でも、
定説ではありませんし、
発癌を積極的に示す客観的なデータも
まだ無いようですよ。

昔は癌になる前に
結核などの感染症で亡くなっていたのです。

栄養的に満たされて
高齢まで生きることが出来るようになったから
癌が表向きに増えているだけのこと。

食は生きるのに必要かつ楽しみなので、
振り向けば山、見下ろせば川・・・
状態であればそれでいいと思っております。

あくまで、
自説ですので、誤解なきようにって
5階ではなく、自宅の1階で記入しておりますよ。

お仕事、
お疲れ様です。
返信する
おはようございますtempo1078さん! (エーコ)
2016-03-24 06:16:03
そうですね!

食は楽しみですよね!

しかも体に良くなさそうなものほど美味しく感じますから絶対に排除出来ませんよね?

だからこそ普段の食に関しては「疑わしきは罰する」方向で節制する必要があると考えてるんです。(^▽^)

だって人は杜仲が体に良いことをはるか昔に体験的に知っていたのにips細胞が登場して証明されるまでとんでもない時間が掛かってますから。

自分の体は研究データーよりも自分が感じた事の方がとても重要だと思うんですよ。

「どうせ揚げ物を食べない日はない」のでそれ以外は出来るだけ健康的な食事を心がけようと考えています。

ちなみにアクリルアミドの含有量の測定は難しいそうなので良い悪いの科学的判定はまだまだ先のことになりそうですね。

数十年後に「やっぱり悪かった」と言われても手遅れなのでやっぱり水焼きをお勧めします。(^o^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

安全安心野菜情報」カテゴリの最新記事