おはようございます!
大分県には尖がった生産者さんが多いことに驚きを曝け出す宇宙人エーコです!
米粉パンのサンドウィッチとバーガーの開発依頼に続き、今度は世界初の100%ワカメだけのワカメ麺のレシピ開発の依頼が入りました。
当店では大分の旬の逸品を取り扱っておりますが、どの生産者さんも苦労に苦労を重ねて練り上げた逸品をお持ちです。
しかし100%ワカメだけで繋ぎすらない完全なグルテンフリー麺って。
ここまで尖がった生産者さんが多いと大分県はもはや剣山。
テイクアウト商品も負けず劣らず尖がってて、国産小麦の湯種製法のバンズと米粉の各種カツのバーガー6種。
もちろんポテトも小麦不使用で冷めてもカリッカリのラード揚げ。
カレーは毎日食材を足して加熱し冷凍して味をなじませています。
もちろんこちらも市販のルーは一切使わず完全グルテンフリー。
他にもグルテンフリーの焼きそば、ラーメン、パスタなどの冷凍流通品の開発依頼もあり、天手古舞状態。
これに手作りアニメまで加わって目が回ります。
あ、私は試食担当なので大丈夫なのですが。(笑)
更に12年ぶりのサイトの大改造やメタデータ解析など挑戦し続ける田子作主人。
一体頭の中はどうなっているのか覗いてみたい気がします。
と言う訳で次回の『私の近くのグルテンフリーレストラン レシピ付き』は来週水曜日頃の予定となってます。
ちなみに田子作主人はアニメの量産方法も考え付いたようです。
次回以降はスピードアップするかも?
それではお楽しみに!!
大分県には尖がった生産者さんが多いことに驚きを曝け出す宇宙人エーコです!
米粉パンのサンドウィッチとバーガーの開発依頼に続き、今度は世界初の100%ワカメだけのワカメ麺のレシピ開発の依頼が入りました。
当店では大分の旬の逸品を取り扱っておりますが、どの生産者さんも苦労に苦労を重ねて練り上げた逸品をお持ちです。
しかし100%ワカメだけで繋ぎすらない完全なグルテンフリー麺って。
ここまで尖がった生産者さんが多いと大分県はもはや剣山。
テイクアウト商品も負けず劣らず尖がってて、国産小麦の湯種製法のバンズと米粉の各種カツのバーガー6種。
もちろんポテトも小麦不使用で冷めてもカリッカリのラード揚げ。
カレーは毎日食材を足して加熱し冷凍して味をなじませています。
もちろんこちらも市販のルーは一切使わず完全グルテンフリー。
他にもグルテンフリーの焼きそば、ラーメン、パスタなどの冷凍流通品の開発依頼もあり、天手古舞状態。
これに手作りアニメまで加わって目が回ります。
あ、私は試食担当なので大丈夫なのですが。(笑)
更に12年ぶりのサイトの大改造やメタデータ解析など挑戦し続ける田子作主人。
一体頭の中はどうなっているのか覗いてみたい気がします。
と言う訳で次回の『私の近くのグルテンフリーレストラン レシピ付き』は来週水曜日頃の予定となってます。
ちなみに田子作主人はアニメの量産方法も考え付いたようです。
次回以降はスピードアップするかも?
それではお楽しみに!!