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2018-08-30 00:50:16 | インポート


先へ..

あとへ..


こころは
あっちだ
こっちだと


忙しそう..



なにやってんだろう..



滑稽を
垣間見て


自分は

虚しく
情けなく
なるばかり



なにがなにやら

生きるって

.........


最期に打つ点


自分で
打てるの
でしょうか





仙台とか福島とか…其の三

2014-09-25 00:08:14 | インポート


もう秋も深まりつつ…9月が旅支度を始めた今日この頃。

やぁ~っと!
其の三です(汗)


さて、喜多方を後にしたら、一路、いわきに向けてひた走り~☆

相方は眠たげだったので、ほとんど運転していました~。

んで、怖い話(O皿O//)

いわき方面へは高速を使ったんだけど、あの辺の高速って照明灯がほとんど無くて、ハイビームにしながら追い越し車線をひた走り~!

…周りには走る車もなく…なんか異様な雰囲気。

イヤ~な予感がしながらも、追い越し車線から走行車線に車線変更しようとハンドルを切った…その時!

急に得体の知れない鈍い光を纏った物体が猛スピードで突っ込んで来るではあぁ~りませんか!
三(O皿O//)ノノ''

思わず、急ハンドルで避けましたょ!

んで、改めて確認すると、何もない…(汗)

相方は助手席で悲鳴をあげて、何事かっ!て顔してるし…

まぁ、気を取り直して、有りのままを話したけど。

…今、思い起こしてみると、あの鈍い光を纏った物体は、スクーターほどの大きさの人の頭でした
w(゜Д゜;)!!

錯覚かも知れないけどね。

薄っらと目鼻の影が有った気がする…

錯覚かも、知れないけど…


そんなこんな有りつつ、いわきに到着です。

この日は、軽く晩ごはんを済ませてzzz(眠)


あれ?

まだつづく…



新田神社

2014-05-06 08:09:07 | インポート
一昨日、武蔵新田にある新田神社に参拝してきました。

この神社は、新田義興公が祀られているのですが、私の家系にゆかりがある事を知り(半信半疑ではありますが…/汗)、長~いGWにも飽きていたので、行ってみようかと思い立ちまして…。

神社に辿り着いたら、何やら賑やか。

宮司さんに話を聞くと、毎月第一土曜日はちょっとしたお祭りをやっているとの事で、訪れた日が丁度その第一土曜日。

うぅ~ん、お導きかねぇ~、と、何となく嬉しくなりました
ヾ(=^▽^=)ノ

お祭りと言っても、境内でガマの油や独楽まわし、バナナの叩き売りに南京玉簾…と言った、昔ながらの日本らしい口上や大道芸が催されていて、あとは町内会の出店がちらほらあるくらい。

ご近所さんが散歩がてらに覗いている感じで、とてもほのぼのな空間でした。


参拝してから、社務所で御朱印を頂き、御守りと御札を購入。

宮司さんに『御神木に触れられますので、沢山パワーをもらってくださいね』と言われたので、触りまくってきました
(ノ〓゜ο゜)ノ〓


この神社には、新田義興公の胴塚があるので、宮司さんに何処にあるのかを訊ねると、工事中で立入禁止になっているとのお返事。

お参りするのを諦め掛けたら、『こちらです』と宮司さん。

宮司さんのあとをついて行くと、わざわざ工事中のフェンスの鍵を開けて、胴塚まで連れて行ってくれました~
(^○^)…なんともお優しい~♪


胴塚は本殿の裏にひっそりと…
生い茂る木々に囲まれて、こんもりと…
悠久の時を纏い、静かに眠っておられました。
(-人-)



新田神社での参拝を終えてから、友達を誘って駒沢公園で催されていている『肉フェス』に行ったのですが…

混みすぎ( ̄□ ̄;)!!

まず600円の食事券を購入してから入場するのですが、、が、、、この券買うのに1時間半から2時間待ち
( ̄□ ̄;)!!!!

もし食事券を手に入れて入場したとしても、食べたいお店でまた並ぶらしく…

下手したら4時間待ちだったりするらしく…

それも売り切れ御免なんて事になったら目も当てられないので、断念しました
(/--)/

…そこまでして…食べる肉って…そんなに旨いのかぁ?


結局、やきとり屋で酒盛り~♪

こっちの方が性に合っています
U\(●~▽~●)У






本日の朝食

2014-04-22 08:50:41 | インポート
今日はホッコリと和食な朝食でした~( ^ー^)

オーソドックスに鮪のお刺身と、大根と豚バラ肉の肉じゃが~。

んで、何となく水菜の煮浸し。


肉じゃがに初めて大根を入れてみたんだけど…合うね~(o^∇^o)…って合わない分けがないかぁ。

いつもは、牛肉で肉じゃがを作るんだけど、豚バラ肉を使ってみた!

それも、焼き肉用の厚目にスライスしたやつ(…買いすぎて余ったので肉じゃがにしちゃいました('◇';ゞ)


そしたら、豚のお出汁が良い感じに出て、とても美味でしたよ!…牛肉を使うより美味しいかも(●^o^●)


水菜の煮浸しは単なる思い付きだったんだけど、シャキシャキ感がほどよかった~。

ちょっと苦味があるので、下拵えとか、出汁に工夫が必要な気もしましたが…ほろ苦さ好きな僕には、このくらいが丁度よいかも~、まぁ、好みだよね♪


和洋中…折衷…か?

2014-02-05 01:05:56 | インポート
昨夜の晩ごはん~♪

和洋中~折衷~♪
♪~ヽ(´▽`)/~♪

鰻丼と、豚ひき肉と白菜の中華風うま煮と、コーンスープ生クリーム仕立て。

お腹一杯!栄養取り過ぎ
゛゛く( ̄△ ̄)ノ

豚ひき肉と白菜の中華風うま煮は…

白菜を刻んで、茄子と生椎茸を角切りに、米の磨ぎ汁で茹でた大根をいちょう切りにしておきます。

酒、ウスターソース、甜麺醤、豆板醤、醤油、ウェイユーをカップ一杯のお湯で合わせておきましょ。

フライパンに油を引いて、生姜のみじん切りとネギのみじん切り、(ニンニクのみじん切りを追加しても有りかも…)を炒めて香りを立て、豚ひき肉を投入し、ひき肉から出る脂が透明になる頃に、パラパラっと薄く輪切りにした赤唐辛子を入れます。

んで、ほんの軽~く塩コショウ。

ひき肉に火が入ったら、白菜の芯の部分と、その他の野菜を入れてちょっと炒めて、合わせておいた調味料達を流し入れ、白菜の葉の部分を上に乗せて、蓋をして中火で煮ます。

10分~15分後蓋を開けて、水溶き片栗粉でとろみを付けて、胡麻油をフライパンにひと回し掛け、塩で味を整えて混ぜたら出来上がり♪
(最後に京都土産にもらった、青唐辛子の漬物の瓶詰めも入れてみました!…アクセント完璧( '∇^*)^☆)


コーンスープ生クリーム仕立ては…

玉ねぎのみじん切りとやや薄めなくし切り、ニンジンとジャガイモは賽の目切り、マッシュルームを6等分にしたもと、ニンニクのみじん切りを用意しておきます。

ジャガイモには白粉をする感じで小麦粉を振っておきましょ。

厚手の鍋にオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて、香りが立ったらちょい厚切りのベーコンを投入~(パンチェッタでも宜しぃぃ)。

ベーコンの水分が抜けたら、白ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら取り出しておきましょ。

鍋をキッチンペーパーで拭いて、再びオリーブオイルを引いて、玉ねぎのみじん切りを炒め、マッシュルーム以外の野菜を投入して更に炒め、取り出しておいたベーコンを入れてコショウを振り、水を入れて暫し煮ます。

煮えてきたらコンソメとマッシュルームの入場ー!

ドボン!( ´艸`)

でグツグツ、
グツグツ。

野菜が柔らかくなったら、フレッシュコーンの缶詰とバターをポンッ!と入れます。

牛乳を入れて、ひと煮立ち、塩コショウで味を整えます。

最後に生クリームを注いで出来上がり♪

今回は、器に盛り付けてからイタリアンパセリを散らしました!


鰻丼は…

静岡県産の鰻を良く洗い、泥と滑りを取ります。

まな板に鰻を目打ちし…


……なぁんて(´m`)


鰻を捌くのは難しいし、最近活鰻に滅多にお目にかかれないので、東急ストアでいつの間にか蒲焼きに姿を変えていた鰻を買って、ごはんの上に乗せるだくでした~(∩_∩)ゞ

静岡県産っつーとこだけ本当です(*⌒-⌒*)


いゃ~。

どれも美味しかった~☆彡