また蟹を使ったパスタ~
『毛蟹のトマトクリームスパゲッティ蟹みそ風味』
オリーブオイルでガーリックのみじん切りを炒めて、香りが立ってきたらマッシュルームのみじん切りと殻ごと毛蟹を投入!
そこにブランデーを注いでファイヤァーー!!
その中にホールトマトを裏ごしして…裏ごしするのが面倒だったのでそのまま缶からドボドボっと。
ちょっと煮詰めて顆粒ブイヨンをパラパラ。
胡椒もパラパラ。
この辺でスパゲッティを茹で始め、蟹みそを白ワインで伸ば~しておきませう。
煮詰まったソースにオリーブのスライスを入れて、予めほぐしておいた毛蟹の身と白ワイン蟹みそをササッと入れて、ひと煮たち。
生クリームをサラーっと流し入れ、スパゲッティの茹で汁もちょっと足して、塩で味を整えて、茹で上がったスパゲッティを投入!
あとはスパゲッティにソースを絡めて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らせば出来上がり~(^q^)
まぁーまぁーな出来でした♪
…しかし、どんだけ蟹好きなんだろか。
…また今日もたらば蟹…購入してしまいまた(^-^ゞ
『毛蟹のトマトクリームスパゲッティ蟹みそ風味』
オリーブオイルでガーリックのみじん切りを炒めて、香りが立ってきたらマッシュルームのみじん切りと殻ごと毛蟹を投入!
そこにブランデーを注いでファイヤァーー!!
その中にホールトマトを裏ごしして…裏ごしするのが面倒だったのでそのまま缶からドボドボっと。
ちょっと煮詰めて顆粒ブイヨンをパラパラ。
胡椒もパラパラ。
この辺でスパゲッティを茹で始め、蟹みそを白ワインで伸ば~しておきませう。
煮詰まったソースにオリーブのスライスを入れて、予めほぐしておいた毛蟹の身と白ワイン蟹みそをササッと入れて、ひと煮たち。
生クリームをサラーっと流し入れ、スパゲッティの茹で汁もちょっと足して、塩で味を整えて、茹で上がったスパゲッティを投入!
あとはスパゲッティにソースを絡めて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らせば出来上がり~(^q^)
まぁーまぁーな出来でした♪
…しかし、どんだけ蟹好きなんだろか。
…また今日もたらば蟹…購入してしまいまた(^-^ゞ