最近忙しくて、あまり料理してないかも…
冷蔵庫を覗くと、使い切れていない食材があふれちょる
( ̄□ ̄;)!!
もったいないので、昨夜は冷蔵庫の残り物も使って料理しました。
まんず、下ろし生姜、酒、コショウ、醤油で作ったタレに一晩浸けておいた鶏むね肉を冷蔵庫から取り出して…
さて、調理!
人参の短冊切りと白菜を軽~く塩茹でします…冷蔵庫に残っていた、菜の花など?も茹でました。
鶏肉の水気を拭き取って、溶き卵と片栗粉まぶして混ぜ混ぜ…やはり残り物のサラダ用のエビも一緒に混ぜ混ぜ
((┗┓(@∀@)┏┛))
中華鍋に油を熱して、鶏肉とエビを軽く揚げて取り出しておきます。
んでフライパンを用意して(揚げ物をした中華鍋の油を切って使っても良かったんだけど…何となく、フライパンにチェンジ)、微塵切りの生姜とネギを炒めて、香りがたったら酒と中華スープを入れてひと煮立ち。
その中に、またまた冷蔵庫に住み着いていた、ひら茸と生木耳をスライスして投入~
あっ、斜め切りネギも投入~
フライパンのキノコ類に火が入ったら、塩茹でしておいた野菜と、揚げておいた鶏肉&エビを入れて、塩コショウ、醤油とカレー粉少々で味付けします。
(ほんのりカレー風味って良いですよね~♪)
蓋をして、ちょっと煮ます。
そろそろかなぁ(・_・?)と思ったら(適当料理だ~(爆))牛乳…がなかったので生クリームを注ぎ入れ~の、塩コショウで味を整え~の、水溶き片栗粉でとろみを付け~の…( ´ー`)へ
で、完成☆彡
まぁ、それなりの味でした~…もう少し揚げ鶏の味を濃くした方が良かったかなぁ、なんて思いながら食べました(-人-)
また作ってみよーっと
冷蔵庫にはまだまだ食材があふれているので、、、無駄にしないように気を付けなければ(/_-)
冷蔵庫を覗くと、使い切れていない食材があふれちょる
( ̄□ ̄;)!!
もったいないので、昨夜は冷蔵庫の残り物も使って料理しました。
まんず、下ろし生姜、酒、コショウ、醤油で作ったタレに一晩浸けておいた鶏むね肉を冷蔵庫から取り出して…
さて、調理!
人参の短冊切りと白菜を軽~く塩茹でします…冷蔵庫に残っていた、菜の花など?も茹でました。
鶏肉の水気を拭き取って、溶き卵と片栗粉まぶして混ぜ混ぜ…やはり残り物のサラダ用のエビも一緒に混ぜ混ぜ
((┗┓(@∀@)┏┛))
中華鍋に油を熱して、鶏肉とエビを軽く揚げて取り出しておきます。
んでフライパンを用意して(揚げ物をした中華鍋の油を切って使っても良かったんだけど…何となく、フライパンにチェンジ)、微塵切りの生姜とネギを炒めて、香りがたったら酒と中華スープを入れてひと煮立ち。
その中に、またまた冷蔵庫に住み着いていた、ひら茸と生木耳をスライスして投入~
あっ、斜め切りネギも投入~
フライパンのキノコ類に火が入ったら、塩茹でしておいた野菜と、揚げておいた鶏肉&エビを入れて、塩コショウ、醤油とカレー粉少々で味付けします。
(ほんのりカレー風味って良いですよね~♪)
蓋をして、ちょっと煮ます。
そろそろかなぁ(・_・?)と思ったら(適当料理だ~(爆))牛乳…がなかったので生クリームを注ぎ入れ~の、塩コショウで味を整え~の、水溶き片栗粉でとろみを付け~の…( ´ー`)へ
で、完成☆彡
まぁ、それなりの味でした~…もう少し揚げ鶏の味を濃くした方が良かったかなぁ、なんて思いながら食べました(-人-)
また作ってみよーっと
冷蔵庫にはまだまだ食材があふれているので、、、無駄にしないように気を付けなければ(/_-)
師走
…あと5日働くと正月休みがやって来る~
しかしそれまでが有り得ない忙しさ( ̄□ ̄;)!!
耐久レースの様な…
いくら打っても倒れない敵の様な…
気張るしかないらしい。
ミスは起こさない様に。
ミスったら…
会社と自分に与えるダメージを考えたら恐ろし過ぎるので、考えないことにします(>_<)
みなさん!
あと少しで新年です!
ラストスパート
ヽ( ´¬`)ノ頑張りましょう☆
…新年間際にやって来るクリスマス~
…独りでケンタを食べまくるかなぁ(_ _;)
体調には気をつけてくださいませ~
…あと5日働くと正月休みがやって来る~
しかしそれまでが有り得ない忙しさ( ̄□ ̄;)!!
耐久レースの様な…
いくら打っても倒れない敵の様な…
気張るしかないらしい。
ミスは起こさない様に。
ミスったら…
会社と自分に与えるダメージを考えたら恐ろし過ぎるので、考えないことにします(>_<)
みなさん!
あと少しで新年です!
ラストスパート
ヽ( ´¬`)ノ頑張りましょう☆
…新年間際にやって来るクリスマス~
…独りでケンタを食べまくるかなぁ(_ _;)
体調には気をつけてくださいませ~
昨夜の夕食~
タラバガニとひらたけのトマトクリームパスタを作ってみました!
オリーブオイルで微塵切りにしたガーリックとオニオンを炒めて、タラバガニと湯剥きしたトマトのざく切りを投入!で塩コショウを微量パラパラ。
トマトを適当に潰しながら混ぜてから白ワインを注いで、蒸し煮~( ´艸`)
んでキノコ~、ひらたけ&スライスしたホワイトマッシュルームの出番!
…と言っても、放り込むだけっす(#゜ε゜#)
そこへミルクと顆粒コンソメン少量加えてちょっと煮詰める~。
まぁ、その間パスタを茹でておきませう。
程よく煮詰まったタラバガニパスタソースに生クリームをドボッと入れて、パスタの茹で汁も加えて、茹で上がりパスタも加えて、和える~\(^o^)/
ホワイトペッパーなんかで、味を整えまする。
さ~て、皿に盛って、ディルを散らして出来上がり
(^^)d
食べる(^q^)
トマットっぽさがちょい足りなかったけど、うんめーなぁ、これ♪♪
今回、トマットを1/2個しか使わなかったので、次回は1と1/2個くらい入れてみようと思います。
…トマトジュース漬けのカットトマトでも良いかなぁ。
付け合わせに蒸し野菜サラダも作ってみたけど、こいつは今一( ̄_ ̄|||)
タラバガニとひらたけのトマトクリームパスタを作ってみました!
オリーブオイルで微塵切りにしたガーリックとオニオンを炒めて、タラバガニと湯剥きしたトマトのざく切りを投入!で塩コショウを微量パラパラ。
トマトを適当に潰しながら混ぜてから白ワインを注いで、蒸し煮~( ´艸`)
んでキノコ~、ひらたけ&スライスしたホワイトマッシュルームの出番!
…と言っても、放り込むだけっす(#゜ε゜#)
そこへミルクと顆粒コンソメン少量加えてちょっと煮詰める~。
まぁ、その間パスタを茹でておきませう。
程よく煮詰まったタラバガニパスタソースに生クリームをドボッと入れて、パスタの茹で汁も加えて、茹で上がりパスタも加えて、和える~\(^o^)/
ホワイトペッパーなんかで、味を整えまする。
さ~て、皿に盛って、ディルを散らして出来上がり
(^^)d
食べる(^q^)
トマットっぽさがちょい足りなかったけど、うんめーなぁ、これ♪♪
今回、トマットを1/2個しか使わなかったので、次回は1と1/2個くらい入れてみようと思います。
…トマトジュース漬けのカットトマトでも良いかなぁ。
付け合わせに蒸し野菜サラダも作ってみたけど、こいつは今一( ̄_ ̄|||)
東横線
自慢のダイヤは
まがい物
副都心線とくっついちゃったりして欲張って。
週に5日は遅延しているね~。
昨日の朝はお陰で遅刻しました。
と思ったら今朝も遅延。
遅延の代名詞?
それも渋谷駅でしょっちゅう停車位置をミスる。
確認してみれば、今日は14時ごろにも副都心線内で点検作業があったためにまた遅れていたらしいじゃない。
あらららら。
だいたい、長年東横線沿線に住んでいる人は、副都心線と直通になったことで、デメリットばかりを得ていると思う。
渋谷駅での山手線や銀座線、井の頭線への乗り継ぎの悪さは天下一。
最初に発刊された副都心線直通運転に関するハンドブックには、『この計画により、渋谷到着が3分早くなる!』と書いてありましたが…
乗り換えで地上に出るのに階数で言えば5階分、えっちらおっちら上がらなくてはならないし、地上から更に2~3階上がった所に、他線の改札があって、下手したら10分くらいかかる。
おまけに、日常的な遅延。
副都心線の神宮前駅で、横浜方面の電車を待っていると、特急は止まらないし…下手したら10分以上待つ羽目になる。
なに?
この乗り継ぎの悪さは。
無茶苦茶ですよ。
まぁ、話しは元にもどしますが、こんなに遅延する電車に、時刻表、ダイヤは必要なのでしょうか?
いっその事、そんな無意味な時間の区切りは無しにして、『いつか来る電車』って感じにした方が良いのでは?
…見合う交通手段があれば、東横線沿線に住む誰もが、東急を離れて移動手段を替えたいと思っているのでは?と考えるのは、私だけでしょうか?
鬱憤、堪ってます。
こんな吐き出したブログを読んだ事で、気分を害された方がいらっしゃいましたら、ごめんなさいm(__)m
…
最後にも一つ。
東急ストアで売られている物は、高い。