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なんとなく昼食

2015-06-14 00:58:04 | 料理好き!
本日の~昼食は~


…渡りがにのトマトクリームパスタにしました~
( '∇^*)^☆


渡りがにが子持で、それも使って調理したら、良い感じの甘味と食感があって~


…ヤバい!

…旨い!

な、感じでしたよ~♪


まぁ、作り方は『凝った風』をイメージしながらの適当ヽ( ´¬`)ノだったので、多分、二度と作れないけど…

(〃_〃)ゞ


ご馳走さまでした!


ペヤング!

2015-06-08 23:15:23 | 料理好き!


待ちに待った『ペヤングやきそば』o(^o^)o

本日、6月8日に関東圏?で再度の発売開始~!

異物混入事件から6ヶ月…待ちわびました~(≧ ≦)

6月7日の夜に、フライング気味に販売を開始しているコンビニ発見w(゜o゜)w…まぁ、売っていそうなお店に行ったわけですが
(; ̄ー ̄A

んで、即座に購入。

一先ず我慢!…で、寝るzz

目覚めたら~、食べるよねっ♪


さて、今日の朝食はペヤングですo(^o^)o


で、気になるのが、半年前まで40年近く変わらずにいたあの味のままかどうかです。

包装フィルムには懐かしのペヤングのパッケージが印刷されております…が…それを剥ぎ取ると、殺風景なよく有るカップやきそばのビジュアル(幻滅…見た目は重要です)

蓋紙をびろ~んと剥がすタイプ。

まぁ、色々あったから仕方無しとして、熱湯を注いで3分待つのだぞっ!

で待って、湯切りします~。(湯切り口の爪を折る楽しみと、麺が蓋の隙間から溢れ落ちないかっつードキドキ感も無くなりました/涙)

そして紙っぺらを剥がして、ソースを投入!

…の前に、ソースの袋を良く見ると、ソースと油分のバランスが、以前とは違う気が…錯覚(・・?

もっとオイリーだった気が?(・_・;?

ま、あまり気にせずに麺に掛けて、スパイスと青のりも掛けて(スパイスと青のりは昔のままでした(^o^))、イザ、イザ!

一口すすると~♪

帰ってきたペヤング感が~至福です(〃_〃)ゞ


…でも、食べ進めると…なんか違和感(・・?)

今までのペヤングやきそばとは何かが違う。。


考えて、気づいたのが、麺が、違う…?

販売中止になる前のペヤングより、やや平たく細い麺になっている気がしました。

それと、以前のペヤングは食べ進めて時間が経つと、麺が流し切れなかったお湯とソースを吸収する力があって、やや粘り気を出してボソッとする感じがあったんだけど、その力を失った気がしました。

あのボソッ!な中にスパイシーなソースが凝縮されていて、冷めても食べられるのが~…個人的には魅力的だったんですけどね""(ノ_<。)

…newペヤングやきそば、時が経つとただ伸びて、グニャ~な感じ。



とは言え、背に腹はかえられぬっつー事で、これからもペヤングやきそばを食べ続けますけどね♪

取り敢えず、『祝!復活!☆彡』ですd(-_☆)