白貝を入手したので~
しっかり砂抜きをして、ワイン蒸しにしました~
o(*^▽^*)o
…砂がたくさん出ます!
例えるなら、真夏の海岸、冷えた缶ビールを砂浜に置いて日光浴、灼熱に翻弄されておもむろに缶ビールを手に取り『グビッ!』、その時、缶ビールの下の方から底に掛けては砂だらけ…な感じです(分かりづらい~(>_<。)シ~)
さて~。。。
まず、オリーブオイルを熱して、スライスした玉葱とニンニクを投入!
香りが立ってきたら、玉葱の上に白貝を置いて、白ワインを注いで蒸し煮にします。
貝の蓋が全部開いたら、アサツキを散らして、軽く炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
シンプルイズベスト…?
(^q^)
これは美味しい~!
食間は蛤に似ているのかなぁ。
二枚貝独特な強い癖があまりなくて、幾らでも食べられちゃいそうな感じでした~♪☆彡
最近の料理シリーズ、不定期にUPします~(;'o')m