食べ物も楽しみのひとつ(*^_^*)
味の好みは人それぞれで、美味しいものに出会える、美味しいお店を探すコツは???
店選びの基準のひとつに地元の人で繁盛してるかどうか・・・
地元の店で繁盛してるお店は値段も安いことが多い。
でも衛生面が気になったり、メニューが現地語で書かてるので読めないことがある。
メニューが読めない場合は、写真を見せる、ガイドブックの料理紹介ページを見せる方法。
また隣のテーブルの人が食べてるいるものを指さす。
ソウル初日の夜は明洞で・・・・
前回も入ったお店で迷うことなく目的のお店に到着。
この日は機内でおにぎりを食べただけでお腹がペコペコ(・_・;)
お店の写真は夜だったのできれいに撮れていなかった(涙)
注文するとすぐにこのように何品もテーブルに並ぶ(*^_^*)
隣の人を見てるとこれらはおかわり自由のよう~~
韓国のりを胡麻油に付け込んであり、辛くなくおいしい~
私が一番気に入ってるのがこの大豆を味噌でつけてあるもの。
ごはんにも、肉につけても美味。
三枚豚、これで2人前。
最初これを見たときには足りないのではないかと思い、追加注文できるか聞くと大丈夫だと。
でも結局この量で充分だった!!!
ニンニクもたっぷり~~匂うよ~~~(笑)
肉を包む野菜は見たこともない葉っぱ類で、種類も豊富。
野菜不足になることはない!!!
竹筒に入ったアツアツのごはん、炭も入ってた。