おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

丸亀製麺で「だし玉肉うどん」

2015-03-24 | グルメ

 

朝早くから営業している丸亀製麺~~

3月18日から新発売の「だし玉肉うどん」の黄色い幟が目立つ(^^♪

ここでも「あったかいんだから~♪」のフレーズが・・・・・

なるほど、こうして一つ一つ作るんだぁ~~

甘辛く煮た牛しぐれ煮を出汁巻き玉子でくるんだものを、

うどんの上にのせてその上からあんがかけてあります。
別添えに大根おろしがつきます。


まず、この卵がオーダーをうけてから作ります。

持ってきてもらうまで少し時間がかかります…。

出し汁はとろりとあんかけで、かなり熱めのだしで味は控えめ。
大根おろしのアクセントも良いです。