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4月の津和地

2016-04-21 | ランチ

 

今月も誘われて津和地でランチ~

一緒に行ってる人は、もう7年前から毎月津和地でランチ。

あちこちで食べ歩きをしてる人だけど

ここが一番長く続いてるらしい~~

今月はタケノコだな(^^♪

 

 わらびが最初にでてきました。

白和えのような滑らかな豆腐味の和え物の上にチョコンとつくしがのってました。

チイイカのからし味噌和え

ホタテにねぎも添えてある。

赤い器にはタケノコの木の芽和えでした。(画像なし)

こんな木の芽和え食べたことがない。とろけるおいしさ~~

 

 

タケノコにこごみ。

「こごみ」という名前は芽が出てくる様が人が前かがみに縮こまって見えるから。

「こごみ」は3月ごろから4月ごろ収穫。

 

 

タケノコにフキにさかなの卵の煮つけ~~

 

春蘭という珍しい食材もありました。

 

 

魚を細かくして練ったものがシイタケに挟んでありました。

本当に手間をかけて作られています。

 

カニも食べやすいようにたくさん切り目が入れてあります。

 

デザート

アイスも手作りでした。

後口もよくて、まだまだこのアイス食べれそう~~

 

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