またまたリクエストによって、今度はリアルハンバーグです。
なぜリアルか・・・というと。うちは模造ハンバーグしか作った
ことがないから。^^;
中身の約半分がおからだったり、1割が焼き麩だったり、野菜
だったりして、肉がつなぎ程度にしか入っていないもので餌付け(!!)
したので、それがずっとハンバーグだと思っていたのです。
餃子にも同じことが言えるんですけれどね。ふふ
たまには正統派の肉ばっかりと言うことで、卵と麩とパン粉以外
たまねぎしか入れないで作りました。
あんまり油が出てドミグラスソースと分離しました。
肉の焼ける匂いですっかり気分の悪くなる私でした。どうして
こんなに肉を受け付けない体になったのか、自分でも不思議です。
精神的なものではなくて、体質的に油脂分がだめなんですよね。
みんながおいしそうに食べるのを見るのが唯一の楽しみ。
そして就活の始まったPちゃん。毎日エントリーシートなるものを
書いて、自己アピール文を作っています。
私は一般で就活したことがないので、こんなに企業廻りが精神的に
も大変なんだと言うことをはじめて知りました。
自分が何に向いているのか、どんな会社で何をするのか、どこが
採用してくれるのか、あれでよかったか、もっといい答えができた
んじゃないか。
未来への不安や後悔がないまぜになった心はきっと複雑に違いあり
ません。
「大丈夫。絶対に大丈夫。根拠のない自信を持つんだよ!!」
自分に対する自信なんて根拠があったらその根拠を失ったとき自分が
だめになっちゃうじゃない?!
事態は常に、なるようになり、流れるところに流れる。努力の小さな
違いが人生の道を左右することなんかないし、努力に限界はあるし。
自分ががんばったんなら、そこから先は「委ねる」ことも必要だよ。
大丈夫大丈夫。私たちみんなついてるからね!
なぜリアルか・・・というと。うちは模造ハンバーグしか作った
ことがないから。^^;
中身の約半分がおからだったり、1割が焼き麩だったり、野菜
だったりして、肉がつなぎ程度にしか入っていないもので餌付け(!!)
したので、それがずっとハンバーグだと思っていたのです。
餃子にも同じことが言えるんですけれどね。ふふ
たまには正統派の肉ばっかりと言うことで、卵と麩とパン粉以外
たまねぎしか入れないで作りました。
あんまり油が出てドミグラスソースと分離しました。
肉の焼ける匂いですっかり気分の悪くなる私でした。どうして
こんなに肉を受け付けない体になったのか、自分でも不思議です。
精神的なものではなくて、体質的に油脂分がだめなんですよね。
みんながおいしそうに食べるのを見るのが唯一の楽しみ。
そして就活の始まったPちゃん。毎日エントリーシートなるものを
書いて、自己アピール文を作っています。
私は一般で就活したことがないので、こんなに企業廻りが精神的に
も大変なんだと言うことをはじめて知りました。
自分が何に向いているのか、どんな会社で何をするのか、どこが
採用してくれるのか、あれでよかったか、もっといい答えができた
んじゃないか。
未来への不安や後悔がないまぜになった心はきっと複雑に違いあり
ません。
「大丈夫。絶対に大丈夫。根拠のない自信を持つんだよ!!」
自分に対する自信なんて根拠があったらその根拠を失ったとき自分が
だめになっちゃうじゃない?!
事態は常に、なるようになり、流れるところに流れる。努力の小さな
違いが人生の道を左右することなんかないし、努力に限界はあるし。
自分ががんばったんなら、そこから先は「委ねる」ことも必要だよ。
大丈夫大丈夫。私たちみんなついてるからね!