オレンジ完熟メロン。半玉1ドル。今期今のところハズレなし。こっちはスイカもメロンもおいしい。
オレンジ色のさつまいもパン。こっちのさつまいもはオレンジ色。ねっとりしっかり甘い。もうね、イモがおおいしいから毎回絶対おいしくできる。作るたびにイモの量を増やしていっています。”I cannot believe it is not a butter!”という商品名のマーガリンをたっぷり塗って食べる。
例のお肉屋さんのお肉。同僚宅にてベランダBBQ(二人で)。同僚宅にはガスで火がつく本格的なBBQセットがある。おいしいお肉の油って本当においしい。ホイルに包まれているのは丸ごと玉ねぎとさつまいも。最近お肉が好きすぎて、真剣にBBQセットの購入を検討中。現在BBQセットのない我が家で分厚いお肉を焼く時には、フライパンでしっかり表面を焼いた後に熱々のオーブンで仕上げる、という熱の入れよう。
料理上手な友人が作ってくれたトリのカレーとマトンのカレーとパクチーサラダ。シャレてますねー。なんかこういうちょっと一捻り系のお料理が作れるようになりたいです。
とりとめのない日記になりましたが、おかげさまでパナマでもおいしいものを食べています、という報告でした。