酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

とんかつ桂@国分寺

2017-05-17 15:15:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
昼間のわずかな営業時間を狙い、連日行列が絶えない桂。
ダメ元で昼過ぎに通りかかると行列が途切れており、声をかけるとカウンターが今ちょうどあいたとのこと。
これはラッキー🤞
お茶を頂き上ロースカツ定食

たっぷりの漬物お茶を啜り、大根を囓り、店主の手際を眺め、と待ってる間も退屈しない。
実に丁寧な衣付けだ。

提供の度に温めるなめこ汁
ご飯

丁寧に衣付けされた肉は、箸で持っても剥がれる事なく、
🍚お代わりし完食。
食後にお茶を変えてくれて、今日も大満足。

ごちそうさま



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