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たまの贅沢に
″どうせ食うなら旨い肉″
国分寺が誇る焼肉の名店山水へ
本店訪問は久しぶりだ
以前は駅前のパチンコ屋を抜けた、
煙い一軒家の、
お世辞にも綺麗とは言えない店だった
銀座にも店舗を構える程になるとは
土曜日のこの日開店時間の17時に予約
■本日の注文!
【瓶ビール 中瓶(715円)】
【牛タンごっちゃ盛り(2200円)】
タン元タン中タン先全ての部位が混ざる
厚切り薄切りなど見た目以上に量もありお得
厚切りタン元は文句なく旨いけど、
薄切りタン先の食感も捨て難い
【生カルビ(1485円)×2】
この店ではスタンダードな生カルビ
質量とも圧巻
厚みサシの入りもバッチリ
揉みダレに使っていないので肉本来の旨味
【ご飯中(308円)】
ここでビールを横に置いて白米にシフト
【のりサラダ(858円)】
混ぜていないのチョレギサラダ風
【センマイ刺し(968円)】
好物のセンマイ刺し
鮮度もなかなか
これはビールに戻らねば
【生ハラミ(1265円)】
ロースの様な赤身
脂少なくほろっと噛み切れるハラミ
【ホルモン(968円)】
カルビも良かったけどこの日のベスト
大ぶりに切り分けられたホルモン
下処理で落としすぎていない脂も丁度いい
敢えてご飯を残したままシメは、
【テールスープ(1320円)】
卵の量が半端でない
塩分はかなり強め
残しておいたご飯を入れて、
コムタンクッパに
ご飯入れてもまだ少し塩辛いかな
完食し満腹
ツレのソフトドリンク含め12155円
肉質はさすがの山水
年齢的に脂がキツくなってきたので、
薄切り好みになってきた事に気付く
おいしかったです
ごちそうさま
20220122