あまりに有名なあちらの春木屋は、事業承継で経営権が富士そば系に譲渡されたそうな。
開店一番乗り!
もともとお蕎麦屋さん。
一方本家のこちら、今更ながら店名は春木家。
家系よりも前から家だったのね。
開店一番乗り!
もともとお蕎麦屋さん。
飲れそうな品もあるけれど、ここは中華そば。
中華そば(720円)
意外にも厚めのラードが表面を覆うスープ。
中華そば(720円)
意外にも厚めのラードが表面を覆うスープ。
一口啜ると、まずは和風の風味。
その後も旨みもじんわりとくるこれまた意外な厚み。春木屋さんよりスッキリした感じかな。
このスープ好きだなぁ。
注文時煮卵有無と麺硬を聞いてくれるので、それが人気なのだろう。
煮卵なし、麺普通でオーダーしたけど、それでもこの細麺はハリがある。
軽めの食後感なので追加注文。
せいろ(650円)
ラーメンと同じ位の細さ。
ラーメンと同じ位の細さ。
機械打ちだと思うけど、この蕎麦もいいなぁ。
蕎麦つゆは辛み程々で、じゃっぷり浸してワシワシ食べる。
肩肘張らずに気軽に頂ける老舗蕎麦屋さん。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20221019
■今回行ったお店
店名:春木家本店
住所:東京都杉並区天沼2-5-24