ちょっと前から気になっていたお店。国分寺駅南口から少し歩いた四角、人気中華オトメの手前にある南仏プロバンス風ビストロ。
数日前ネット予約済み。電話ではお店の方の手を止めないか時間に気を遣うので、ネットの予約は双方にとって良いと思う。因みにこちら手頃なランチセットもあるけれど、ランチタイムの予約ではコースを選ぶ必要がある。
小体ながらビストロにしては適度なフォーマル感を感じる雰囲気。シルバーも洒落ている。
グラス白ワイン(700円)。コースはアミューズ、オードブル、メイン、デザート、ドリンクのムニュ プロバンス(2900円)+のプリフィクス。
アミューズにラタトゥーユとトウモロコシのガレット。
オードブルは田舎風パテフランボワーズソース。
グラス白ワイン(700円)。コースはアミューズ、オードブル、メイン、デザート、ドリンクのムニュ プロバンス(2900円)+のプリフィクス。
アミューズにラタトゥーユとトウモロコシのガレット。
オードブルは田舎風パテフランボワーズソース。
田舎風よろしく荒々しい塊感があり、ポロポロ崩れて食べづらくはあるけれど、肉肉しくてとてもおいしい。今日一番のお気に入り。
パン
グラス白ワインをもう一杯。
メインは甘鯛のブイヤベース仕立て(+1500円)
鱗ごと丁寧に焼かれた甘鯛。
海老のしっかり効いたブイヤベースはとてもおいしいけどスープでは無くソースだったのは想定外。
グリエールチーズの乗ったパンはブイヤベースに浸したかったけど、皿の底に残りは僅か。半身浴にも足りなかった😞
グリエールチーズの乗ったパンはブイヤベースに浸したかったけど、皿の底に残りは僅か。半身浴にも足りなかった😞
デザートはヌガーグラッセ。ナッツやドライフルーツ入りのメレンゲ?アイスクリーム?の様なものにハチミツがかかる。
最後にアイスティー
最後にアイスティー
これにてコース終了。追加料金含め約4500円のランチにしてはボリュームは軽めかな。でもなかなか頂くことのないフレンチコース、堪能しました。
おいしかったです
ごちそうさま。
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20220816
■今回行ったお店
店名:ラ パージュ
住所:東京都国分寺市南町3-13-8 マルサカビル 1F