II 年の瀬のカキフライ
お年賀や年末年始の食材を買いに銀座へ。
師走も30日となり、休みの店がほとんど。
どこで何食べようか思案したところ、休業だろうとダメ元で三洲屋へ。
嬉しいことに暖簾が揺れている。
珍しく店内充分空きがある。
燗酒 二合
突き出し 株漬け
突き出し 鰯煮
このわた
ぶり刺し
ここの刺身はツマまで気が利いていて残さず食べてしまう。
名物鳥豆腐付の定食
こちらも名物カキフライ
寒さも深まり牡蠣も大ぶりだ。
こちらも名物カキフライ
寒さも深まり牡蠣も大ぶりだ。
やはりこここの揚げ物は旨い。
そしてツマ同様、付け合わせも念が入っている。
ごちそうさま。
良い年を迎えられそうだ。
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20181230