![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/98/6a10c8736390d83d4c6c645f5a35bea1.jpg)
II 久々のだんだんめ麺
パーコー麺が好きだ。
ただしそれ程場数は踏んでいなくて、くじら軒や稲毛の旨麺、肉の万世位で、何軒かの伝説店は未訪のまま。
ただしここのレジェンドは別。
銀座TSビル(東芝ビル)の地下にあった頃は、営業回りでこちら方面に来る度食べていた。
移転後初めてだから、久しく食べていなかったようだ。
パーコーだんだん麺
パツンとした麺。スープはゴマの香りはするが、醤油ダレと二層のようで、完全に混ざりあっていなくて、それがまた旨い。白米を誘うスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c6/acbb310ca397a0498ac5a0fc1d9d7163.jpg?1596112287)
肝心のパーコーは衣をピタッと纏った濃い目の豚肉が、スープに負けじと米を誘う。
満足
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20181110
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