酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

串とら@国分寺市国分寺駅

2024-04-29 04:53:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
III 雰囲気のいいもつ焼き屋
国分寺はもつ焼き激戦区と聞く

地元民ながら行く店は北口の2件とここだけ
北口にある伝説のお店も未訪

平日は16時開店もこの日は日曜日
13時の開店1番乗り
人気店なだけに早めに入らないと厳しい

今はもう早明け日無くなったのかな?

下町のハイボール420円
焼酎ベースのハイボール

15年程前、東向島丸好酒場で飲んだのがこの手の人生No.1だ!
割材も自家製とかで、ほんのり桃の香りのするそれは応えられない美味さだった
あのお店、看板メニューのレバ刺しは提供できなくなっているけど健在のようだ
あのハイボールも健在なのだろうか…

閑話休題

らっぱ刺し150円
小袋硬いところかな
ゴマ油&ねぎと歯応え物の相性は鉄板!

チレあみ150円
レバとフワの食感を合わせたのようなクセ強なチレに網油が絡み、あ〜ら不思議と食べやすい

緑茶ハイ420円にスイッチ


好物のシロ150円×2

ここはタレも甘過ぎず好みの味

ハラミすじ300円
ボードメニューのハラミすじ?だったかな
脂が乗った部位でこれもイイ

レバ150円
軽い火入れのレバは塩で
トロ〜リウマイ

最後に一串

トロ150円
シロの厚いとこかな
これも脂たっぷりでイイ

ここは串の旨さも勿論、
一人でも抜群に居心地が良いのが◎

おいしかったです❤️
ごちそうさま

20230226


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