こんにちは。ランチに懐石料理屋、鷹匠和京さんに行って来ました。
静岡市葵区鷹匠に有る隠れ家的なお店です。
鷹匠和京は、和食をゆっくりとお酒と一緒に楽しむ懐石料理屋さんです。
昼のメニュー ランチは1日前までに予約制です。
夜のメニュー
コースメニュー
本日のおすすめ
店内
ドリンクメニュー
先ずは日本酒冷酒、白岳仙。美味しいですね。
ランチ予約は、
一汁十菜和京彩り定食にしました。
ご飯と味噌汁、美味しいですね、
良いお米のご飯です。
少しずつの料理が良いですね。
サラダ、つくね、豚の角煮、出汁巻き玉子、生麸2種、里芋の唐揚げ、梅じそ巻、生ハム、和え物
お造り、鰹の刺身、少しだけ炙っていて美味しいです。
飾りきりの蝶々が見事です。
茄子の餡かけ、美味しいです。
軟骨入りつくね、コリコリして美味しい。
豚の角煮は柔らかく、2種の生麸田楽、里芋の唐揚げ、美味しいです。
出汁巻き玉子、梅しそ巻き、生ハムは山芋を巻いて有ります。
豆腐の味噌汁
ご馳走様でした、美味しかったです。
お店の方も良い感じで懐石料理屋さんですが小料理屋、和食居酒屋さん、みたいにゆっくりとお食事頂けますね。
1度行って見て下さいね、お薦めします。
静岡市葵区鷹匠に有る隠れ家的なお店です。
鷹匠和京は、和食をゆっくりとお酒と一緒に楽しむ懐石料理屋さんです。
昼のメニュー ランチは1日前までに予約制です。
夜のメニュー
コースメニュー
本日のおすすめ
店内
ドリンクメニュー
先ずは日本酒冷酒、白岳仙。美味しいですね。
ランチ予約は、
一汁十菜和京彩り定食にしました。
ご飯と味噌汁、美味しいですね、
良いお米のご飯です。
少しずつの料理が良いですね。
サラダ、つくね、豚の角煮、出汁巻き玉子、生麸2種、里芋の唐揚げ、梅じそ巻、生ハム、和え物
お造り、鰹の刺身、少しだけ炙っていて美味しいです。
飾りきりの蝶々が見事です。
茄子の餡かけ、美味しいです。
軟骨入りつくね、コリコリして美味しい。
豚の角煮は柔らかく、2種の生麸田楽、里芋の唐揚げ、美味しいです。
出汁巻き玉子、梅しそ巻き、生ハムは山芋を巻いて有ります。
豆腐の味噌汁
ご馳走様でした、美味しかったです。
お店の方も良い感じで懐石料理屋さんですが小料理屋、和食居酒屋さん、みたいにゆっくりとお食事頂けますね。
1度行って見て下さいね、お薦めします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます