11月も3分の1を経過
早い早い
今回は5日分の晩御飯と3日分のお弁当の記録です
11月6日の晩御飯
なべ焼きうどん(揚げ、卵、カニカマ)
サバの味噌煮、大根&しらす、サラダ
食後のデザートはエクレア
翌日のお弁当
- 豚ミンチ入り中華風炒め
- レンチンベーコンエッグ
- ウィンナー
- 唐揚げ
- 枝豆
- マカロニサラダ(コーン、せん切りキャベツ、魚肉ソーセージ、シーチキン入り)
11月7日の晩御飯
豚ミンチ入り中華風炒め
ピリ辛こんにゃく、豆腐&しらす&ネギ、サラダ、味噌汁
ピリ辛こんにゃく
最近よく作っているお気に入りの副菜です!
こんにゃく(1枚)をゴマ油で炒め、たかのつめ、酒、みりん、砂糖各大さじ1、醤油大さじ1杯半
を加えて8分くらい炒り煮し、仕上げにゴマと鰹節をからめたら完成
お腹の中のお掃除も兼ねて毎日、ちまちまと美味しく食べています
翌日のお弁当
- マカロニサラダ(コーン、せん切りキャベツ、魚肉ソーセージ、シーチキン入り)
- 唐揚げ
- ピリ辛こんにゃく(ちくわ入り)
- 卵焼き
- ウィンナー
- 豚ミンチ入り中華風炒め
- 枝豆
- 糸こんのプルコギ風炒め
- 焼き鮭
11月8日の晩御飯
お好み焼き
けんちょう、味噌汁、サラダ
この日は熱々~~の鉄板で焼いたお好み焼きを食べながらノンアルを飲みました
お好み焼きの具は、キャベツ、もやし、ちくわ、豚バラ、天かすといたってシンプル!
写真に撮るんならちゃんと綺麗にカットしてマヨネーズも芸術的?にかけたのに…
やっぱ写真に撮っとこうか~って急に思ったりするのはブログのせい??
そんなこのブログも2009年4月にスタートして今年で15年目です
11月9日の晩御飯
豚バラ茄子うどん
けんちょう、もずく酢、ピリ辛こんにゃく、サラダ、リンゴ
ゴマ油で豚バラとナスを炒めて、水、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素、塩を加えて~
その中にうどんを入れて煮込んだもの
天かす、ネギ、一味唐辛子をトッピング
豚バラとゴマ油でコクが出て美味しい
翌日のお弁当
- けんちょう
- 唐揚げ
- 枝豆
- 白花豆
- ミックスベジタブル入り卵焼き
- ウィンナー
- ピリ辛こんにゃく
- カニカマ
- 焼き鮭
セリアのクリスマスバージョンのピックも仲間入り
可愛い
11月10日の晩御飯
にぎり寿司&巻き寿司
ピリ辛こんにゃく、冷奴、サラダ、味噌汁
ブンタが仕事帰りにスーパーに寄ってお寿司を買ってきてくれました
久しぶりにお寿司食べたわ
美味しすぎた
食後に2種類のおはぎを味見がてら半分づつに分けて
最近、特に食後に甘いものが食べたくなる
レン坊
レン坊は朝晩のお散歩が大大大~~~好き
こうやっていつも家を出る前にお散歩コースの打ち合わせ
どこへいく?って聞くと、グゥ~グゥ~ってちゃんと返事をするのですよ
草のニオイを楽しむ牛柄ちわわ
どこまでも歩いて帰ろうとしないので最後は抱っこして帰宅
1時間半くらいは平気でブーブーチェックしながら探索していますよ
どんどん新しい道を開拓してるみたい
レンのおかげで毎日本当に良い運動をさせられて?います
よろしければ応援していただけると嬉しいです
鍋焼きうどん、二回食べた。
シラスおろしは、ほぼ毎日(笑)
こんにゃく、美味しいですよね。
うんうん、ピリ辛がいいのよね。
お寿司は、人間ドックの帰りにスシローに。
で、お持ち帰り寿司も、食べた。
被りがいっぱいで、嬉しいわ。
レン坊、いいお顔。
幸せのお顔です♪
凸
しらすおろしは毎日なんですね!
これもまた飽きないし身体にもよいし。
今日は糸こんにゃく入りの金平を作ろうと思ってます(o^^o)
スシロー!いいですね〜^ ^
お寿司って本当に美味しくて特別感ありますよね!
レン坊は日々楽しく過ごしてくれていますよ^ ^
幸せのお顔って言ってもらえて嬉しい♪