友人に「この前お手数かけたから(往復ハガキを出しただけ)
ご馳走してあげる。臨時収入があったから」と言われ、
彼女の行き付けの小料理屋に同行しました。
2時間30分、飲み放題で、お料理はお任せで出てきます。
それで 3,500円
お料理がとてもおいしかったので紹介したくなりました。
最初に出てきたのは「自家製さんまの煮付け」で、骨まで食べられます。
(ピンボケなので大きく出来ません←ゴメンナサイ)
大根によく味が染み込んでいたこと。
新鮮だという事が見た目でも食べても分ります。
これはサービスでした。見た目は良くないですが、
黒豆なので味は抜群。
ここをクリックすると、小料理屋「若駒」のホームページに移動します。
「若駒」の □ メニューをクリックすると、お料理名など
3ページにわたって表示されています。
□ 地図をクリックすると、場所が分ります。
□ トクトクプランで、割引券もあります。
2時間30分で、どれほど飲んだのかは、
また(?)語り草になるので内緒です。
どんぐりにアートをした手作りのお土産まで頂きました。
楽しい、ひと時でした。
前回のブログで紹介したかった野菜です。
何度やり直してもエラーが出て載せられなかったので・・・
熱川温泉の帰路に立ち寄ったお土産屋で見つけた
[バナナピーマン](長さ10cm位)
生で食べられると聞いて試してみました。
一般のピーマンよりも苦味が少なくて、サラダで頂きました。