ヘルスメイト(食生活改善推進員)の5月の調理実習は、
「タニタ食堂」のメニューでした。
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【ひじきとかぼちゃの焼きコロッケ】
【ヤンゴコーンのサラダ】
【高野豆腐のスープ】
デザートに「キウイ」を添えて。
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驚きのパンジー
去年11月半ば→ →今年2月の頃
そして5月半ば→5月に購入したパセリや大葉と一緒に→その間延々と咲き続けていました。
花は小さくなりましたが、次から次へと毎日咲いています。
(理由は、最近ほうれん草を育てた肥料を追肥したからだと思います)
久しぶりにコロッケが食べたくなりました
焼くアイデアはさすがタニタですね
ヘルシーなスープもおいしそう
焼きコロッケはお薦めです
ひじきが嫌と言うほど入り、
大丈夫かなと思ったのですが
パン粉をバターで炒めたので、
ウスターソースをかけなくても、
美味しかったです
スープも高野豆腐を使うのは意外でした
かぼちゃとひじきが残っていたので
コロッケ作ってみました
パン粉の焼き具合がとても美味しい食感でした。
油をあまり使わないので安心して、
頂きました。
焼きコロッケ作られたのですね
パン粉は料理仲間にも好評で、
つまみ食いしたり、サラダに掛けたりして、
余りの物も完食でした
油をあまり使わないというのは、
さすがタニタのメニューですね
焼きコロッケ、オーブントースターで焼けるとは
私も挑戦してみたくなりました
パンジーの追肥パワーはすごいですね
お蔭さまで教室のウンベラータもとても元気に
なりました
タニタ食堂のメニューを実行して、
体重が減ったという方もいるのでお薦めです
焼きコロッケは簡単なので是非作ってみて下さい
想像よりも美味しいと思います(自分の感想)
パンジーの追肥効果には驚きました
7ヵ月間咲き続けて、今も、花は小さくなり、
半分になりましたが咲いています