今月は「TUNAGU事業」レシピです
メニュー 「きのこと豚丼」 「柔らかむね肉と野菜のレモンあん」
「ブロッコリーとカリフラワーの黒こしょう炒め」
【材料】
【きのこと豚丼】
【柔らかむね肉と野菜のレモンあん】
【ブロッコリーとカリフラワーの黒こしょう炒め】
【完成】
野菜が多く摂れるメニューで女性に喜ばれます
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白菜を1/4にカットされたものを購入した時は
最初に中心部を取り除いて置くと新鮮さを保ちます。
【ブロッコリーとカリフラワーの黒こしょう炒め】
いただきます~~~ね~~~
マッキーさんが教えてくれるメニューは
健康にいいです!!!
白菜も知りませんでした~~
今日は 忙しすぎて昼食抜きでした
お腹が空いてブログを見ています~
食べたいです~~
ブロッコリーとカリフラワー、美味しかったですよ
今回は簡単にできるお料理だから、早く作っても冷めるし、
と言って皆さん時間調節していました
昼食抜きとは、お仕事大変ですね
頭痛良くなられましたか
見ているだけで健康になりそうです
白菜の保存方法は知りませんでした
野菜は1日350g摂ると良いと言われているので、
意識して食べるようにしています
白菜は何度か試して、
成功しているのでやってみてください
野菜を如何にして腐らせないで使い切るか、
と考えながら実験(?)しています