ピーナッツを使ったお料理教室に参加しました。
ピーナッツの特点
〇 心臓病予防に良い
〇 血液循環を良くしてくれる
〇 抜群の脂肪バランスが血管を強くする
〇 豊富な食物繊維でお腹もすっきり
〇 高い満腹感で食欲抑制効果がある
〇 ビタミンEとビオチンで肌も髪もつやつや
〇 たるみのない生き生きとした美肌に
〇 栄養価が高く、アーモンドよりカロリーが低い
〇 植物性たんぱく質でパワーアップ
〇 薄い渋皮には、がん予防に良いポリフェノールがたっぷり
〇 記憶力の改善や、認知症の予防にも
と、良い事づくめです。
1日に20粒ほど補助的に摂るのがおすすめ。
メニュー 「落花生と豚肉の中華あんかけごはん」
「ピーナッツ入り鶏だんごスープ」
「ピーラーでキャロットラペ」
「ピーナッツたっぷりグラノーラバー」
最後の「ピーナッツたっぷりグラノーラバー」は超簡単で
皆さんの評判も良かったので、家で作ってみました。
グラノーラ、落花生、マシュマロの順に入れ、
600Wの電子レンジで40秒加熱する。
マシュマロが溶けたら、すぐにゴムベラで全体を混ぜ、
クッキングペーパーの上に平に広げる。
(急がないとすぐに固まります)
冷蔵庫で冷やし、冷めたら食べやすい大きさに包丁でカットする。
私は大昔から(多分、自分のお金でピーナッツを買えるようになった頃から)
ピーナッツ中毒かと思うほど、毎日のように食べていました
今回、講習を受けてから、やったー!と言う気分でした
〇 心臓病予防に良い 🌠🌠〇 血液循環を良くしてくれる🌠🌠
〇 たるみのない生き生きとした美肌に 💃💃
〇 記憶力の改善や、認知症の予防にも と、良い事づくめ ☀☀
1日に20粒 食べても いいのが 嬉しいです~(●^o^●)
ピーナッツ料理 最高😃⤴⤴です~🎵🎵🎵