12月18日(土)はれ
日に日に2010年は減って、
日に日に寒さはまして、
日に日に鍋の頻度が高くなって、
日に日に体重は落ちません(チーン)
書く事がないので、
欧州担当が作ってくれたエスカベッチェのご紹介。
第一弾エスカベッチェ
ワカサギを使った、初バージョン。
牛乳につけて臭みをとったり
塩こしょうして、小麦粉まぶしたり、揚げたり、
炒めたり、漬けたりして完成。
盛りつけはケモノ。
簡単に説明すると洋バージョンの三杯酢です。
酸味があってジューシーで激ウマ!
あまりの美味しさに、、、
第二弾まで製作。
二回目は、一回目の味などから鯛だったらもっと美味しいかも!
ということで、鯛を使って作ってみました。
なんだかんだ、手間がかかるので共同作業。
揚げるのと、野菜を細かく切るのを手伝いました。
もちろん盛りつけも!
盛りつけはケモノがいいっぽい。
才能を発揮しつつ、
あまりの可愛さに食べるのが勿体ないとおもったけど、
美味しいと知っているので、グサッと包丁を何度も刺してみました。
寒いのでこの頃は鍋ばかり。
こんなシャレオツなのは今は作れそうにないですわ。
ケモノ家の鍋シーズン1到来。
やっぱり冬は鍋が一番だ。
明日は前の現場の最終日。
仲良しさんだけ集まって【さよなら会】をやるんだ。
久々に前の現場の人たちに会えるからうれしい☆
楽しみだ。