休日の夜に外食となったら、できるだけ自宅近くですませたいオヤジです。
そんな場面では、愛宕町にある「 居酒屋 勇魚海 」が最短距離のお気に入りの店です。
お通し。
主人が呑兵衛なのでしょうか?ちょいと唸らすアテえを供してくれる店です。
いつもホールショットは、刺身盛り合わせ。
山菜の天麩羅盛り合わせ。
晩春の風情を漂わせております。
穴子の天麩羅。
サクサク衣と、ねっとりとした食感の穴子が良きハーモニー。
茄子田楽。
白味噌と赤味噌が楽しめます。
赤味噌がアテにイイんですよ。
タイの西京焼。
味噌床の風味が、オヤジ好みです。
ラストラップは、焼鯖寿司。
休日の夜ボケ~っと、旨しビールとアテを楽しめてシアワセでした。